0
HBNETWORK
PERSONAL INFORMATION
Home - 개인정보 취급방침

------------------------------------------------------------------------------------------------

>> 회원가입시 사용할 개인정보 보호정책 내용을 입력하세요.

>> 설정메뉴위치: 관리자 > 회원관리 > 개인정보보호정책

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

해피CGI(펜션 독립형 솔루션 이하 "회사"라 함)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며,

이용자가 회사의 서비스(이하 "펜션 독립형 솔루션 서비스" 또는 "펜션 독립형 솔루션"라 함)를 이용함과 동시에

온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

이에 회사는 통신비밀보호법,전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에

관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호

규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와

방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다

회사는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게

보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로

인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여

필요한 절차를 정하고 있습니다.그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 회사는

개인정보 보호정책 변경 시행 7일전부터 펜션 독립형 솔루션 공지사항을 통하여 공지하고 버전번호

및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

펜션 독립형 솔루션의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

가. 개인정보 수집에 대한 동의

나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

다. 펜션 독립형 솔루션가 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

라. 펜션 독립형 솔루션가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

마. 펜션 독립형 솔루션가 수집한 개인정보의 공유 및 제공

바. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항

사. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항

아. 개인정보관련 기술적-관리적 대책

자. 개인정보의 위탁처리

차. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

카. 어린이 정보보호에 관한 사항

타. 펜션 독립형 솔루션 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

파. 네이버 고객센터 안내

하. 고지의 의무

 

가. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자들이 회사의 개인정보 보호정책 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의」버튼 또는 「취소」

버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로

봅니다.

 

나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명,

주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는

정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게

결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

대부분의 펜션 독립형 솔루션 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다.

그러나 회사는 회원서비스(메일, 네이버폰, 카페, 블로그, 데스크톱, 포토앨범,

마이스톡 등 현재 제공 중이거나 향후 제공될 로그인 기반의 서비스) 및

쥬니어네이버, 아크로드 등을 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를

비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를

수집하고 있습니다.

내용(생략)

...